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    「“海の金太郎”チカメキントキに挑む!〜千葉・南房総〜」

    初回放送日: 2021年7月25日

    味は魚のトップクラス!?一度は食べてみたい、色鮮やかな高級魚を釣る!刺身に蒸し物など、食通をうならせる味わい。夏こそ食べたい、ひんやりやさしい地元の漁師料理も。 房総半島の沖合、水深70メートルに潜むチカメキントキを狙いに出港。イワシ、サバ、イカを餌に、仕掛けを巧みに操って誘う。一体どれほどの釣果が?色鮮やかなその姿は美しく、食べればノドグロなどと肩を並べるほどだという人も。お店ではなかなかお目にかかれないチカメキントキで、地元の料理人が腕をふるう。ひと手間加えたその味は、夏の疲れも吹き飛ばしてくれそうだ。