低カロリー梅干しアイス

レシピ公開日:2023年7月18日 午前8:48

自宅で簡単に作れる低カロリーアイス。 ヨーグルトと梅干しの酸味がマッチした、夏らしいさわやかな一品。

  • 管理栄養士
    吉野 千穂
材料 つくりやすい分量
  • 絹豆腐 水切りをする
    150g
  • はちみつ
    大さじ4
  • プレーンヨーグルト(無糖)
    150g
  • 梅干し
    2コ

つくり方

1

絹豆腐を厚手のキッチンペーパーで包んで30分ほどおき水切りをする。

2

冷凍用保存袋にいれてもむ。

3

そこに、はちみつ、ヨーグルトを入れてもむ。

4

梅干しを包丁でたたき、ペースト状にして袋に加える。

5

さらに、よくもむ。

6

袋を平らにして、冷凍庫で1〜2時間冷やせば完成。

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