りんごとかぶのサラダ

レシピ公開日:2023年11月14日 午前9:07

旬のりんごとかぶを組み合わせた、さっぱりサラダ。最後に加えるハーブのディルで、爽やかさもプラス!

  • 料理研究家
    堤 人美
材料 2人分
  • かぶ 皮をむき薄い半月形に切る
    約200g
  • 少々
  • りんご よく洗い皮ごと薄くくし形に切る
    約75g
  • A
    • 砂糖
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 小さじ1/4
  • ディル ザク切り
    3本分

つくり方

1

かぶはボウルに入れ塩をふって、約5分間おき水けをしっかり絞る。りんごを加える。

2

混ぜ合わせたAを入れてあえる。ディルを加えてひと混ぜする。

このレシピのエピソード