かつおのカルパッチョ のりの佃煮とクリームチーズのソース

レシピ公開日:2023年11月14日 午前9:07

のりの佃煮をクリームチーズとあわせることでイタリアンに仕上げた一品。 トマトとアボカドで色合いもバッチリ!

  • イタリア料理店 シェフ
    樫村 仁尊
材料 2人分
  • のりの佃煮(市販)
    15g
  • クリームチーズ
    45g
  • トマト
    2分の1コ(約100g)
  • アボカド
    2分の1コ(約100g)
  • かつお(刺身用/さく)
    100g
  • A
    • オリーブ油
      適量
    • 適量
  • バジル(生)
    適量

つくり方

1

ボウルに、のりの佃煮と常温に戻したクリームチーズを入れ混ぜ合わせる。

2

トマトは8等分のくし形に切り、さらに半分に切る。 アボカドは皮と種を除いて、食べやすい大きさの乱切りにする。 かつおはそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。

3

(2)をボウルに入れ、Aを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

4

器に(3)を盛りつけ(1)をのせ、バジルを散らし、オリーブ油を回しかける。

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