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生ハムと切り干し大根の洋風白あえ

レシピ公開日:2023年8月29日午後0:12

乾物料理のスペシャリスト、料理研究家のサカイ優佳子さんが考案したレシピ。切り干し大根を水ではなく、豆腐の水分によって戻すのがポイントです。

  • サカイ 優佳子
    料理研究家

材料

2人分
  • 切り干し大根
    20g
  • 絹豆腐木綿でもよいです
    175g
  • 生ハム
    20g
  • クルミ
    10g
  • はちみつ
    少々
  • パセリ、青ねぎなど
    少々

つくり方

切り干し大根をほぐしたら豆腐を潰しながらあえて15分ほどおく。

(1)に食べやすい大きさに切った生ハム、5mm角程度に砕いたクルミとともにさっくりとあえる。

はちみつをかけ、パセリ、青ねぎなどを飾る。

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