ツナ入りコールスロー
レシピ公開日:2023年4月26日 午前10:27マヨネーズを使わない、あっさり味のキャベツがたっぷり食べられる「コールスロー」。ツナを加えてボリューム感とコクをプラス!
料理研究家 角田真秀
材料 作りやすい分量
- 水500ml
- 塩大さじ1
- キャベツ 繊維に沿って太めのせん切り400g
- A
- オリーブ油小さじ2
- 砂糖小さじ2
- 酢大さじ1/2
- ツナ 缶詰/油漬け/缶汁をきる70g
作り方
1
水に塩を溶かし、約3%の塩水をつくる。
2
キャベツを袋に入れて(1)を注ぎ、袋の口を閉じて約10分間なじませる。水分を捨てて、しっかり絞る。
3
(2)にAを加えて混ぜ、さらに、ツナも加えて混ぜ合わせる。