ツナ入りコールスロー

レシピ公開日:2023年4月26日 午前10:27

マヨネーズを使わない、あっさり味のキャベツがたっぷり食べられる「コールスロー」。ツナを加えてボリューム感とコクをプラス!

  • 料理研究家 角田真秀

材料 作りやすい分量
  • 500ml
  • 大さじ1
  • キャベツ 繊維に沿って太めのせん切り
    400g
  • A
    • オリーブ油
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • 大さじ1/2
  • ツナ 缶詰/油漬け/缶汁をきる
    70g

作り方

1

水に塩を溶かし、約3%の塩水をつくる。

2

キャベツを袋に入れて(1)を注ぎ、袋の口を閉じて約10分間なじませる。水分を捨てて、しっかり絞る。

3

(2)にAを加えて混ぜ、さらに、ツナも加えて混ぜ合わせる。

このレシピのエピソード