あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

柿とかぶのサラダ

レシピ公開日:2023年12月6日午前9:04

しっかり味の「豚肉あんかけ焼きそば」に、ぴったりの副菜。柿とかぶを合わせた、さっぱり爽やかなサラダ。おろししょうがを加えることで、柿の甘みが引き立ちます。

  • 近藤 幸子
    料理研究家

材料

2人分
  • 皮をむき小さめのくし形
    1コ分
  • かぶ皮をむき小さめのくし形
    2コ分
  • かぶの葉斜め薄切り
    適量
  • A
    • 小さじ1/3
    • ごま油
      小さじ1
    • 小さじ1
    • しょうがすりおろす
      小さじ1/2
    • 赤とうがらし小口切り
      少々

つくり方

柿、かぶ、かぶの葉をボウルに入れ、Aであえる。

このレシピのエピソード