シンプルピラフ
レシピ公開日:2023年9月13日 午前8:27「豚肉のクリーム煮」など洋食にピッタリのシンプルな「ピラフ」。バターで米とたまねぎと炒め、ローリエとレーズンを加えて炊飯器で炊けば出来上がり。
フランス料理店シェフ 音羽創
材料 2~3人分
- バター(無塩)30g
- たまねぎ(みじん切り)50g
- 米 ※「無洗米」でも可300g
- 塩少々
- 水300ml
- ローリエ1枚
- レーズン20g
つくり方
1
鍋にバターを中火で熱して溶かし、たまねぎのみじん切りを炒め、透き通ってきたら米を洗わずに加えて炒め合わせ、塩を少々をふって下味をつける。
2
炊飯器の釜に移して、水、ローリエ、レーズンを加えて普通に炊く。