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かつおのたたき

レシピ公開日:2023年5月24日午前10:29

フライパンでサッと表面を焼いたかつおに、新たまねぎと貝割れ菜を散らし、辛味を効かせたしょうゆでいただきます。

  • 横尾 渉
    (Kis-My-Ft2)

材料

2~3人分
  • かつお(刺身用/さく)
    300g
  • 新たまねぎ薄切り
    2分の1コ分
  • 貝割れ菜根元を除く
    2分の1パック
  • A
    • ホットペッパーソース
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
  • サラダ油
    少々

作り方

かつおは皮に塩をふって数分おき、出てきたを水分をしっかりふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、皮面を30秒間、身の面をそれぞれ15秒間ずつ、中火で焼く。

氷水にサッとくぐらせたら水けを拭き取り、1cm厚さに切って皿に盛りつける。

ボウルにA、新たまねぎを入れ、よくあえる。(1)にのせ、貝割れ菜を散らす。

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