- 横尾 渉(Kis-My-Ft2)
材料
2~3人分- かつお(刺身用/さく)300g
- 新たまねぎ薄切り2分の1コ分
- 貝割れ菜根元を除く2分の1パック
- A
- ホットペッパーソース小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- サラダ油少々
作り方
かつおは皮に塩をふって数分おき、出てきたを水分をしっかりふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、皮面を30秒間、身の面をそれぞれ15秒間ずつ、中火で焼く。
氷水にサッとくぐらせたら水けを拭き取り、1cm厚さに切って皿に盛りつける。
ボウルにA、新たまねぎを入れ、よくあえる。(1)にのせ、貝割れ菜を散らす。