かつおのユッケ

レシピ公開日:2023年5月24日 午前10:29

細切りにしたかつおを、しょうゆ、ごま油、コチュジャン、にんにくであえて、卵黄を絡めていただきます。ごはんはもちろん、おつまみにもピッタリです。

  • 横尾 渉
    (Kis-My-Ft2)
材料 2人分
  • かつお(刺身用/さく) 皮をとる
    150g
  • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ2分の1
    • コチュジャン
      小さじ1
    • にんにく(すりおろす)
      少々
  • 卵黄
    1コ分
  • 青じそ
    2枚
  • 白ごま
    少々

作り方

1

かつおは細切りにする。

2

ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えてよくあえる。

3

器に青じそを敷いて盛りつける。白ごまをふり、卵黄をのせる。

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