かつおのユッケ
レシピ公開日:2023年5月24日 午前10:29細切りにしたかつおを、しょうゆ、ごま油、コチュジャン、にんにくであえて、卵黄を絡めていただきます。ごはんはもちろん、おつまみにもピッタリです。
- 横尾 渉(Kis-My-Ft2)
材料 2人分
- かつお(刺身用/さく) 皮をとる150g
- A
- しょうゆ小さじ1
- ごま油小さじ2分の1
- コチュジャン小さじ1
- にんにく(すりおろす)少々
- 卵黄1コ分
- 青じそ2枚
- 白ごま少々
作り方
1
かつおは細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えてよくあえる。
3
器に青じそを敷いて盛りつける。白ごまをふり、卵黄をのせる。