ズッキーニのカルパッチョ風
レシピ公開日:2023年6月6日 午前10:45肉や魚でつくることが多い「カルパッチョ」をズッキーニでつくる。上にかけるチーズは、高タンパク低脂質のカッテージチーズなので、低カロリーな一品です。
- 料理研究家・栄養士牛尾 理恵
材料 2~3人分
- ズッキーニ1本(150g)
- カッテージチーズ50g
- A
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう 粗びき少々
- レモン汁小さじ1
- オリーブ油小さじ1+1/2
- ディルお好みで
作り方
1
ズッキーニを5mm厚さの輪切りにして皿に並べ、カッテージチーズを散らし、Aをふる。お好みで刻んだディルを散らす。