キムチマカロニサラダ

レシピ公開日:2023年5月9日 午前10:31

マカロニ、アスパラ、にんじん、白菜キムチをマヨネーズであえ、最後にゆで卵と混ぜれば出来上がり!子どもも喜ぶサラダです。

  • 韓国料理家 コン・チュリョン

材料 作りやすい分量
  • 白菜キムチ
    60g
  • にんじん
    30g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • マカロニ (早ゆでタイプ/乾)
    60g
  • ゆで卵
    2コ
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • マヨネーズ
    30g

作り方

1

ゆで卵をつくる。卵は塩(分量外/少々)を入れた熱湯で約9分間ゆでる。冷水に取り、冷めたら殻をむいてエッグカッターで細切り。

2

にんじんは皮をむき3cm長さの細切り、グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、ピーラーで堅い部分の皮を薄くむいてから、食べやすい長さの斜め切りにする。

3

塩を加えた熱湯にマカロニを入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆであがりの1分30秒前になったら、(2)の野菜を加えてゆでる。

4

全体を、ざるにあげて水気をしっかり切り、ボウルに移してサラダ油であえる。マヨネーズを入れて混ぜたら、食べやすい大きさに切った白菜キムチも加えてあえる。最後にゆで卵を加えてサッと混ぜる。

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