サクサクッ とろ~!人気店風の「サーモンレアカツ丼」

レシピ公開日:2023年11月29日 午前7:02

  • 浅尾 貴子
材料 1人分
  • A
    • 和風ドレッシング 市販
      大さじ1
    • めんつゆ 市販 3倍濃縮タイプ
      大さじ1
    • 砂糖 お好みで
      適量
  • B
    • ゆで卵
      1コ
    • たまねぎ みじん切り お好みで
      適量
    • マヨネーズ
      適量
  • C
    • アトランティックサーモン 刺身用
      150g(150~200gほど)
    • 1g
    • こしょう
      適量
    • てんぷら粉
      大さじ1
    • 大さじ1
    • パン粉
      10g
    • サラダ油
      大さじ2
    • ご飯 温かいもの
      適量
    • 刻みのり
      適量
    • キャベツ せん切り
      適量
    • アボカド 1cm角
      適量

つくり方

1

器に和風ドレッシング(市販)、めんつゆ(市販3倍濃縮タイプ)、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

※たれの完成

2

器にゆで卵、たまねぎ(みじん切り)、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

※タルタルソースの完成

3

アトランティックサーモンはペーパータオルで水けを拭き取り、両面に塩、こしょうで下味をつける。

4

てんぷら粉を水で溶き、下味をつけたアトランティックサーモンをつけ、パン粉をつける。

5

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、時々 場所を変えながら両面を1分ずつ焼く。 側面は15秒ずつ焼く。

6

焼いたアトランティックサーモンを包丁で4等分に切る。

7

丼にご飯を盛り、キャベツ(せん切り)、アボカド(1cm角)、切ったアトランティックサーモン、 タルタルソースをのせ、たれをかける。

※サーモンレアカツ丼の完成

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