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材料
作りやすい分量- 大根適量
- にんじん適量
- ごぼう適量
- きのこぶなしめじ・しいたけ・まいたけなど適量
- 板こんにゃく適量
- 長ネギ適量
- 豚こま切れ肉適量
- 味噌適量
作り方
大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは薄めの斜め切り、長ネギは斜め切り、こんにゃくは一口大にちぎる。
鍋に適量の水をはり、長ネギ以外の(1)を入れて加熱する。
沸騰したらふつふつする程度に火を加減し、加熱可能なザルを鍋の中にセットする。
湯に浸かったザルの中で豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、火が通ったら皿などに移す。
豚肉をしゃぶしゃぶが終わったら、ザルを外し、鍋の中の具材に火が通るまで加熱、味噌を入れ、長ネギを加えて、ひと煮立ちしたら完成。