ニュース速報

「新玉ねぎで呑(の)む」

京都の料理家・大原千鶴とソムリエ・若林英司がおいしいお酒とアテでおもてなし。今日はみずみずしい新玉ねぎ尽くし!オニオンリングと最高のマリアージュとなる酒とは? ゲストは陽気な酒を愛する女優・とよた真帆と、マリアージュなど考えたこともなかったという俳優・加藤雅也。最初は新玉ねぎならではの甘味たっぷりのオニオンリング。サクサクの秘密とは?その後、皮なしシューマイ、丸ごと新玉ねぎを使ったぜいたく一人鍋、そしてシメのラーメンへと続く。果たして合わせる美酒とは?渋谷の片隅にあるビストロのオニオングラタンスープ、そして店主のこだわりのアテと酒もご紹介。