ニュース速報

「ブリで呑(の)む」

初回放送日: 2021年2月27日

今夜は京都で、冬の味覚、旬のブリ尽くしの宴を!料理家・大原千鶴が教えるスーパーのブリを簡単に美味しくする方法とは?ゲストは鈴木砂羽と波岡一喜。 今日のゲストは芸能界随一のギョウザ好きにして酒豪の女優・鈴木砂羽とコワモテ役者として「火花」など数々の名作に出演している波岡一喜。乾杯のオレンジワインにあわせるのはブリのカルパッチョ風。続いて、ブリを血合いや皮までおいしく味わい尽くす串焼き、そして驚異のテクニックでたった10分でできるというブリ大根!シメはブリをトンカツのように揚げて…?!ソムリエが繰り出す夢のマリアージュとはいったい?