ニュース速報

「牛肉で呑(の)む」

初回放送日: 2021年3月14日

京都の隠れ家で酒とあてをこよなく愛する大人のための宴(うたげ)が繰り広げられる。出演・料理家大原千鶴ほか。 ゲストは最近お一人様焼肉に目覚めたという戸田菜穂と正直ワインはよくわからないという鈴木浩介。アペリティフにはコンビーフとラスク。そしてメインにはフライパンでできる簡単ローストビーフ。ビーフには赤ワインが一般的だが、ソムリエがあわせたのは一体?さらにはキャベツたっぷりのメンチカツやチャーハンも登場。ミニコーナーではイタリアンシェフの手作りアテもご紹介。

「牛肉で呑む」レシピ

  • 【1品目】「コンビーフのラスク」

  • 【2品目】「牛肉のじくじくステーキ」

  • 【3品目】「シャキ×2メンチかつ」

  • 【4品目】「牛トマトのスープ」

  • 【5品目】「牛脂のチャーハン」