ニュース速報

「海苔で呑(の)む」

京都の隠れ家大人の宴におこしやす。今夜は、和食にとってかかせない存在。ウニやイクラをひきたてる影法師でもある海苔が主役!パリパリッとノリノリの宴を楽しもう! 今夜のゲストは満を持しての登場、酒場の吟遊詩人・吉田類、そして実家が酒屋だというタレント・ちはる。仏ロワール地方の白ワインに合わせて料理家・大原千鶴が供するのは香ばしいアオサノリの素揚げ。さらに海苔にオリーブオイルを塗って、イカとチーズを巻いたちょっとイタリアンなアテを。これに合わせてくるソムリエの驚きの酒とは?伊豆の風光明媚なオーベルジュ主人の伊豆ならではの海苔料理とまかないにもうっとり!