ニュース速報

「海老で呑(の)む」

初回放送日: 2020年8月19日

人気料理家・大原千鶴が京都の隠れ家でおもてなし!今日はエビ尽くし!甘エビの紹興酒漬け、車エビのグラタンにブラックタイガーの天ぷら!美酒とともに召し上がれ! 今回のゲストは、オリンピック3大会連続出場の侍ハードラー・為末大と女芸人界のレジェンド・清水ミチコ。スペイン産スパークリングに合わせるのは、生の甘エビの魅力を最大限に引き出す2種の和え物。続いては車エビを使った簡単大人のグラタン。3品目のブラックタイガーの天ぷらの衣はなんと桜エビ!そして最後は夏にぴったりのフォー!ソムリエが繰り出すベストマッチの酒とは?清水ミチコの超絶物マネも飛び出すかも?!