ニュース速報

「ソーセージで呑(の)む」

初回放送日: 2021年1月31日

今回は京都と東京を結んでの初めてのリモート呑(の)み会!ご心配なく、最新技術を駆使して、大原千鶴の愛情料理が、みんなのホームに届けられた。ゲストは飯尾和樹。 今夜のテーマはソーセージ。ゲストはハイボールをこよなく愛する芸人・飯尾和樹。最初の一杯は多めのホッ プの効いたビール。合わせるのは大原手作りの絶品台湾風腸詰めだ。続くは懐かしの魚肉ソーセージをなんとかき揚げに!さらに簡単につくれるザワークラウトそしてシメにはサラミ茶漬けなるものが登場!ソムリエがおのおのの料理に合わせる最高の美酒とはいったい?ビールの注ぎ方やワインの抜栓などの貴重な講座もためになる

「ソーセージで呑む」レシピ

  • 【1品目】「手作り台湾ソーセージ」

  • 【2品目】「魚肉ソーセージのかき揚げ」

  • 【3品目】… サッサとツカルワークラウト

  • 本日の〆【4品目】…サラミ茶漬け