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「貝で呑(の)む」

京都の隠れ家で繰り広げられる大人の宴(うたげ)。料理家大原千鶴とトップソムリエによる簡単でおいしいおつまみと美酒! 今夜のテーマは「貝で呑(の)む」。ゲストはヒトと魚類の懸け橋、さかなクン。そして実家が酒蔵という酒豪女子のフリーアナ唐橋ユミ。まずはシンプルに焼きハマグリ。ハマグリの身が上ブタにつかないように焼く秘技とは?さらに関西人が泣いて喜ぶタコ焼きならぬアサリの貝焼き、そして酒飲みに捧げるシジミチャウダーが登場!それに合わせる絶品のお酒とは?貝料理専門店の究極料理と店主がほっこり楽しむ秘密のアテもご紹介。