ニュース速報

    「チーズで呑(の)む」

    BSプレミアムで不定期に放送され好評を博した番組が44分に拡大、グレードアップして登場!人気料理家大原千鶴のあての数々を、美酒とともにお楽しみあれ! 京都在住の料理研究家にしてあての求道者・大原千鶴、あてに相性のよい酒をめあわせるソムリエ若林英司。このふたりがのんべえたちを夢の世界へと誘ってくれる。今晩の客人は名バイプレイヤー田中要次。そして料理に鉄道にとおたく道を突き進むモデル市川紗椰。お題はチーズ。「クリームチーズボール漬物のせ」「冷蔵庫の粉チーズを使ったおせんべい」「カッテージチーズの白和え」など簡単絶品料理に合わせられる美酒とは?