ニュース速報

「チーズで呑(の)む」

初回放送日: 2021年1月2日

BSプレミアムで不定期に放送され好評を博した番組が44分に拡大、グレードアップして登場!人気料理家大原千鶴のあての数々を、美酒とともにお楽しみあれ! 京都在住の料理研究家にしてあての求道者・大原千鶴、あてに相性のよい酒をめあわせるソムリエ若林英司。このふたりがのんべえたちを夢の世界へと誘ってくれる。今晩の客人は名バイプレイヤー田中要次。そして料理に鉄道にとおたく道を突き進むモデル市川紗椰。お題はチーズ。「クリームチーズボール漬物のせ」「冷蔵庫の粉チーズを使ったおせんべい」「カッテージチーズの白和え」など簡単絶品料理に合わせられる美酒とは?

「チーズで呑む」レシピ

  • 【1品目】「クリームチーズボール三種」

  • 【2品目】「粉チーズせんべい」

  • 【3品目】「カッテージチーズの白和え」

  • 【4品目】「臭いチーズの揚げ春巻き」

  • 【5品目】「チーズハンバーグ」