ニュース速報
BENTO EXPO
アイデアいっぱい!世界中のBENTOをご紹介。
2020年9月17日(木) 更新
「シンガポール・黒豆BENTO」
シンガポールの黒豆を発酵させたトーチで肉を漬け込み風味豊かにした愛妻弁当、アメリカから玄米とキヌアを炊いたヘルシー弁当やインドネシアから大豆を発酵させた伝統食材テンペを使ったお弁当を紹介。海外で人気の弁当作家マキは、しょう油、カレー、塩味の「三色から揚げ」で各々ショウガ、ヨーグルト、塩水で肉を柔らかくする方法を紹介。マークは卵白を使う技を披露。BENTO TRIPは、横浜のシューマイ弁当を訪ねる。
見逃し配信
イギリスから色鮮やかなチャーハンとサラダのアート弁当、インドネシアからドラゴンフルーツたっぷりの驚きの弁当、鳥取からは大山寺に伝わる精進料理のバーガー弁当を紹介。海外で人気の弁当作家マークは牛丼をステーキ肉で弁当にアレンジした「ステーキ牛丼弁当」マキは「かに玉弁当」の作り方を教える。