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    「“飛騨の誇り”を探して JR高山本線」

    2時間半歩かないと見られない、世にも美しい氷の滝。あの白洲正子が『しゃくしの王者』と称賛した逸品。アメリカ人が作った、肉に合う日本酒。飛騨の誇りがてんこ盛り!!冬、“飛騨の誇り”を探す旅。郷土料理「ねずし」を大切に守り伝える農家の女性たち!凍った滝の美しさを多くの人に知ってもらおうと奮闘する男性!白洲正子も絶賛した「有道しゃくし」、復活に立ち上がった元大工!高山祭が好きなあまり、屋台の巨大模型をつくってしまった親子、からくりも再現!日本酒づくりに夢中のアメリカ人男性、開発したのは肉料理に合う酒!最後に登場する「漬物ステーキ」、他ではあまり見ない絶品です。