ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

たのしく、なかよく。クッキングでパワーアップ!

共有

じゃがバター

レシピ公開日:2024年5月13日午前7:10

エネルギー79kcal
塩分0.3g

※1こ当たり

材料

3こ分
  • じゃがいも
    3こ
  • 少々
  • とかしバター
    大さじ1

つくり方

洗ったじゃがいも(芽があれば取り除き、皮に緑色の部分があったら皮を厚めにむく。)を水にくぐらせ、それぞれラップで包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で8分くらい温め、手でさわれるくらいまで冷ます。

①を器にのせ、テーブルナイフで十字に切りこみを入れる。とかしバターをかけ、塩をふりかける。

このレシピのエピソード