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コーンたっぷりマカロニサラダ

レシピ公開日:2024年4月15日午前7:10

エネルギー176kcal
塩分0.7g

※1人当たり

材料

3人分
  • マカロニサラダ用
    50g
  • キャベツ
    50g
  • オリーブ油
    小さじ1
  • ロースハム
    2枚
  • A
    • コーンホール・かんづめ
      40g
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • こしょう
      少々

つくり方

キャベツは手で食べやすい大きさに(3cm角くらいに)ちぎる。

耐熱のボウルにマカロニ(※)、①、塩(分量外1.5g)、水(分量外300mL)の順に入れ、電子レンジ(600w)で8分温める。ザルにあげて水気を切り、オリーブ油を全体にからめるように混ぜ、冷ます。

※マカロニはゆで時間3分のものを使用しています。

ハムは花型でぬき、残りは手でちぎる。

ボウルに②、ちぎったハム、【A】を入れて混ぜる。器に盛り付け、花形のハムをのせる。

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