ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン

たのしく、なかよく。クッキングでパワーアップ!

共有

ソーセージのパスタスープ

レシピ公開日:2024年6月17日午前7:10

エネルギー133kcal
塩分1.4g

※1人当たり

材料

4人分
  • ズッキーニ
    1本
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • ミニトマト
    6こ
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • にんにくみじん切り
    5g
  • フジッリ(ショートパスタ)
    60g
  • 600mL
  • 洋風スープの素
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々

つくり方

ミニトマトは半分に切る。ズッキーニは1cmはばくらいのいちょう切り、ソーセージは7~8mmはばの輪切りにする。

なべにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくのかおりがしてきたら、①を入れて中火にし、全体に油が回るまで1~2分いためる。

②に水、洋風スープの素、ショートパスタを加え強火にし、煮立ったら中火にしてショートパスタがやわらかくなるまで、11分くらい煮る(※)。塩、こしょうをして混ぜ、火を止める。

※ショートパスタはゆで時間が11分のものを使用しています。

このレシピのエピソード