専門店の味を再現!絶品から揚げレシピ公開

NHK
2022年5月30日 午後2:51 公開

5月30日放送のから揚げ店“急増”の秘密~令和の食と幸福論~では、新たにから揚げ販売店を始めた人々を取材し、そこから見えてきた社会の変化を考えます。

スタジオでは、料理研究家・ほりえさわこさん考案の“専門店の味をおうちで再現できるレシピ”を披露。

使うのはお手ごろ価格で家計にうれしい「むね肉」。普通はパサパサで固くなってしまいがちですが、下味と揚げ方の工夫で、むね肉がジューシーに。

みんな大好きなから揚げ。これで専門店の味をいつでも食卓に!

(クローズアップ現代取材班)

関連番組:「から揚げ店“急増”の秘密~令和の食と幸福論~」

👉見逃し配信&番組ページはこちら

専門店の味がそのまま⁉ おうちでできちゃうお店のから揚げ

カリッとジューシー ほりえさんちのいつものから揚げ

さらに、今回は、もも肉を使ったから揚げのレシピも公開!

ほりえさんが実際にご自宅でいつも作っているレシピです。

衣をカリッとさせるある工夫が…レシピはこちらから。

動画で作り方をチェックしたい方はこちらから。

「専門店の味がそのまま⁉ おうちでできちゃうお店のから揚げ」のレシピ動画