5月30日放送の「から揚げ店“急増”の秘密~令和の食と幸福論~」では、新たにから揚げ販売店を始めた人々を取材し、そこから見えてきた社会の変化を考えます。
スタジオでは、料理研究家・ほりえさわこさん考案の“専門店の味をおうちで再現できるレシピ”を披露。
使うのはお手ごろ価格で家計にうれしい「むね肉」。普通はパサパサで固くなってしまいがちですが、下味と揚げ方の工夫で、むね肉がジューシーに。
みんな大好きなから揚げ。これで専門店の味をいつでも食卓に!
(クローズアップ現代取材班)
関連番組:「から揚げ店“急増”の秘密~令和の食と幸福論~」
専門店の味がそのまま⁉ おうちでできちゃうお店のから揚げ
カリッとジューシー ほりえさんちのいつものから揚げ
さらに、今回は、もも肉を使ったから揚げのレシピも公開!
ほりえさんが実際にご自宅でいつも作っているレシピです。
衣をカリッとさせるある工夫が…レシピはこちらから。
動画で作り方をチェックしたい方はこちらから。