ニュース速報

最新情報

  • レシピ情報、順次掲載をはじめました。
    2020年08月27日

最新のエピソード

BSプレミアム
9月27日(日) 午前5:30 午前6:00

普段、よく口にしている「なす」。トロトロにしたおいしさは格別ですよね。そこで今回は、発酵食、干し野菜、イタリア料理のプロに、古民家の畑でとれたなすを使って、おいしさをさらに引き上げる楽しみ方を教えていただきます。塩こうじでなすにひと工夫。いつものマーボーなすが激変!厚切りで干せば、ハンバーガーにも。なすをパスタに見立てたラザニア風とは?スイーツもなすを使ってふんわり焼き上げました!

次回のエピソード

  • BSプレミアム
    9月29日(火) 午前10:40 午前11:09

    10月の十三夜は“栗の名月”や“豆名月”と呼ばれます。そこで、秋の夜長をファーム流に過ごしてみようと、お茶会をひらきます。長野博さん(V6)が初挑戦したススキの生け花をかざり、今が旬の栗をたっぷり使った料理や、ノンカフェインがうれしい大豆で作ったお茶で、秋の風情を楽しみます。

    9月29日ほか 放送予定へ

    この番組について

    番組の舞台は、里山にある古民家。 長野博(V6)、村上知子(森三中)、滝沢沙織(女優)の3人が、畑で野菜を育てながら、四季折々の暮らしを楽しんでいます。 とれたての旬の味覚は、最高! 食材のおいしさをいかすアイデアを3人で出し合い、里山の魅力を暮らしに取り入れています。 そこには、明日の暮らしをワンランクアップさせる秘けつがいっぱい!

    • 出演 長野博 (V6)

    • 出演 村上知子 (森三中)

    • 出演 滝沢沙織 (女優)

    放送

    • BSプレミアム
      毎週木曜 午後11時15分

    再放送

    • BSプレミアム
      毎週日曜 午前5時30分