ニュース速報

「檜原村 東京の田舎暮らしで 小腹すいてませんか?」

料理研究家きじまりゅうたが、お宅にお邪魔して料理を作る。今回は東京・檜原村。畑で採れたジャガイモと、山で仕留めた獲物をつかって、番組初のジビエ料理…そのお味は? 料理研究家・きじまりゅうたが一般の方に「小腹すいてませんか?」と声をかけ、お宅にある物で料理を作るドキュメントバラエティー。今回は東京都下で島を除けば唯一の村・檜原村へ。畑仕事をしている男女に出会う。聞けば男性は「田舎暮らし」に憧れて、会社を辞めて移り住んだという。なんと仲間には猟師もいて、台所には山で仕留めた鹿肉が…番組初の「ジビエ料理」に挑むきじま。都会を離れ、一味違うワイルドな小腹飯の味は?

このエピソードで紹介された料理レシピ

  • 鹿肉ピカタとガリバタ粉ふきいも レシピ