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パセリと豚肉のバターしょうゆ炒め

レシピ公開日:2023年9月28日午後1:34

調理時間:15分程度 主役は「この時期旬のパセリ」! 栄養価が高いパセリを満喫できるレシピです!

  • 京都局
  • 京都の料理
  • 稲田 多佳子
    料理研究家

材料

2人分
  • パセリ(みじん切り)
    30g
  • 豚肉(薄切り)
    200g
  • たまねぎ(薄切り)
    1/4個
  • 適量
  • にんにく(みじん切り)
    1/2かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター(有塩)
    15g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

パセリは水洗いして「みじん切り」に。

※紙タオルを敷いて行うと、水分もとれるし、パセリが飛び散らない

フライパンに「サラダ油」「にんにく」を入れて中火にかける。

※にんにくがきつね色になるまで炒め、香りを油に移す

「2」に「豚肉」「たまねぎ」を加えて塩を振り、炒める。

ある程度「3」に火が通れば、「1」を加えて、炒める。

※パセリは、加熱すると苦味が減る。苦手な方はしっかり炒めると良い

「4」に火が通ったら、加熱したままバターとしょうゆを加える。

※コクをプラス! 加熱しすぎるとパセリの風味が損なわれる。バターが溶けたら火を止める

「5」をごはんに盛りつけて、黒こしょうを振って完成。

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