夏はなすがうまい! 「なすと豚バラのポン酢炒め」

初回放送日: 2022年7月4日

夏野菜の主役・なすをたっぷり使った、さまざまな味わいの絶品おかずをお届けします。1日目は、プロならではのコツが詰まった、和風のなすおかずを紹介します。 「なすと豚バラのポン酢炒め」は、豚バラから出る油でなすを炒めたジューシーでコクのある一品です。「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」は、美しい緑色を電子レンジで手軽に引き出します。フライパンでつくる「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ」は、おかずにもお酒のおともにもぴったりな、もりもり食べられる副菜です。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    林 亮平