きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
夏はなすがうまい! 「なすと豚バラのポン酢炒め」
初回放送日: 2022年7月4日
夏野菜の主役・なすをたっぷり使った、さまざまな味わいの絶品おかずをお届けします。1日目は、プロならではのコツが詰まった、和風のなすおかずを紹介します。 「なすと豚バラのポン酢炒め」は、豚バラから出る油でなすを炒めたジューシーでコクのある一品です。「翡翠(ひすい)なすのえびあんかけ」は、美しい緑色を電子レンジで手軽に引き出します。フライパンでつくる「蒸しなすのからし酢じょうゆあえ」は、おかずにもお酒のおともにもぴったりな、もりもり食べられる副菜です。
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出演者・キャストほか
- 講師林 亮平