ニュース速報

思わずおかわり!鶏肉おかず 「鶏の治部煮風」

食卓の頼れる味方「鶏肉」。部位ごとの特徴をおさえて、いつものおかずをワンランクアップさせるコツ満載の2日間特集です。「おかわり」必至のレシピをどうぞ! 料理研究家の河野雅子さんに教わるのは、簡単、なのにおいしさにつながるコツが隠れたレシピ!石川県の郷土料理をアレンジした「鶏の治部煮風」は、パサつきがちなむね肉に粉をまぶして煮ることで、しっとり仕上げます。淡泊なささ身に香り豊かな衣をまとわせた「ささ身の青じそ紅しょうが揚げ」は、河野家でも人気のおかずです。もも肉でつくる「ごまみそ焼き鳥」は、フライパンでつくれる手軽さがうれしい一品です。

出演者

  • 講師 河野雅子