おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん 「すぐ食べられる!肉おかずの冷凍ストック」

初回放送日: 2022年8月5日

暑い夏は、大原千鶴の「すぐ食べられる!肉おかずの冷凍ストック」があると便利!まとめて作っておけば、あとは解凍するだけ!夏バテ防止や忙しい日々に大助かりですよ♪ 家庭のフードロスを減らす工夫を紹介する「大原千鶴の愛情ごはん」。8月は、肉を冷凍焼けでダメにしたことのある方、必見!「肉おかずの冷凍ストック」をご紹介します。「ゆで豚」や「牛しぐれ煮」のように、肉を「すぐ食べられる」状態に調理してから冷凍。こうするとマメに消費しやすく、暑くて調理時間を省きたい夏には助かります。冷凍後も肉のしっとり具合をキープするコツや、解凍後のアイデア料理も合わせて伝授しますよ。

出演者

  • 講師 大原千鶴