技あり!“豚肉”おかず

初回放送日: 2020年7月6日

手軽でおいしい豚肉を使ったおかずを3日間特集。1日目は市瀬悦子さんに扱いやすくてお手ごろな薄切り肉とたっぷりの野菜がとれるアイデアいっぱいのおかずを教わる。 「豚から揚げのデリ風サラダ」はデパ地下にあるような華やかなサラダ。薄切り肉に味をからめて折りたたみ、かたくり粉をまぶして揚げる。「豚しゃぶとひじきの和風マリネ」は練りがらしがきいた、だしベースのマリネ液がアクセント。豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツは、弱火でゆで、ざるに上げて粗熱を取ること。「豚バラのレタス巻きピリ辛ごまソース」はあっさりとしたレタスに豚バラのコクがしみこみ、ご飯のおかずにぴったり!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    市瀬 悦子