強火で行こうぜ! 「薄やわポークステーキ」

初回放送日: 2022年6月21日

料理界きっての熱き男、鳥羽周作シェフと、炎が生んだ太古の調理器具、土器のドッキーがおくる、強火な心で料理を楽しむシリーズ企画!今回は、憧れの「肉焼き」に挑戦だ! 鳥羽シェフが、肉焼き初心者にぜひトライしてほしいというのが、豚肩ロース肉を使う「薄やわポークステーキ」。手頃ですが、あるテクニックを使えば驚くほど柔らかに!さらに、夏野菜で作る3種の副菜も紹介。めんつゆにつけるだけの「オクラのおひたし」、鳥羽さんの大好物「やみつききゅうり」、さらに、トマトにしょうがの甘酢づけを組み合わせた「ガリトマト」など、晩酌にぴったりのラインナップです。

出演者

  • 講師 鳥羽周作