ニュース速報

ひとり分で楽々!にっぽんの中国風おかず 「にら豚もやし」

家にある調味料だけで味つけが決まる定番中華3品紹介。スタミナアップの「にら豚もやし」「長芋酢豚」「チャーシューなす」。フライパン一つでできる簡単ひとり分レシピ! ひとり分でも楽々、おいしくつくれる定番中華を3品紹介。料理研究家の杵島直美さんオリジナルの「おかずの素(もと)」を使えば失敗なし。残暑にぴったりの「にら豚もやし」はにんにくでパンチをきかせて野菜炒めの素で食欲アップ。野菜を下ゆですることでシャキッとした食感が残ります。2品目は身近にある調味料だけでできる酢豚。具材に長芋を使うことで自然なとろみに。3品目は煮込まないひとり分のチャーシューを紹介!

出演者

  • 講師 杵島直美