強火で行こうぜ! 「きのこのカルボナーラ」

初回放送日:2022年9月20日

料理界きっての熱き男、鳥羽周作シェフと、炎が生んだ太古の調理器具、土器のドッキーがおくる、強火な心で料理を楽しむシリーズ企画!今回は、憧れのカルボナーラだ! 今回の主役は、秋の食材きのこを使った、うまみたっぷりのカルボナーラ。ダマにならず、なめらかで濃厚なソースに仕上げるコツを、鳥羽シェフが熱くお伝えします!さらに、副菜にぴったりの、にんにくオイルをたっぷり塗った「ガーリックトースト」と、後味さっぱりの「りんごとセロリのサラダ」もご紹介しますよ。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    鳥羽 周作