きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
「なおさんの香り楽しむ夏おかず 夏野菜のしゃぶすき」
初回放送日: 2021年6月18日
神戸の人気割烹(かっぽう)で腕をふるう、なおさんこと上野直哉さんが登場。しゃぶしゃぶとすき焼きのいいところ取り「夏野菜のしゃぶすき」など香り爽やかなおかずを紹介 神戸の人気割烹(かっぽう)で腕をふるう、なおさんこと上野直哉さんが登場。名料理人を父にもち、食材の持ち味を生かした大胆な料理で人気のなおさん。今回は、蒸し暑い季節にぴったりの香り爽やかな料理がテーマ。「夏野菜のしゃぶすき」は、サラダ野菜を使ったしゃぶしゃぶとすき焼きのいいところ取り!レモンや黒こしょうなどで香りをプラスする。ほか、「冷や汁そうめん」や「新しょうがととうもろこしの炊き込みご飯」など。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
- 講師上野 直哉