ニュース速報

ワタナベマキのアジアごはん 「ベトナム 牛肉のフォー」

旅好きの料理研究家ワタナベマキさんが、アジア各地で出会った味を、家庭向けにアレンジ。本格的、なのに作りやすいレシピで、食卓から旅気分を! 今回のテーマはベトナムの味!「牛肉のフォー」は肉のかわりに手軽な和風だしを使ってスープをつくります。ヌクマムとパクチーの根っこを加え、さっぱりなのに奥深い味わいに!2品目は、今はやりのベトナム風サンドイッチ「バインミー」。具になるベトナム風なます、レバーペーストの作り方も紹介。酸味、うまみ、さらにハーブのさわやかな香りで、気分はもうベトナム!

出演者

  • 講師 ワタナベマキ