きょうの料理
2024年3月27日(水) 更新
栗原はるみのキッチン日和 「カリカリから揚げ」
初回放送日: 2022年4月6日
「キッチン日和」のアンコール。はるみさんが長年つくり続ける「カリカリから揚げ」は鶏手羽中を使います。コツは衣のつけ方。小さく焼いたチョコバナナブラウニーも必見。 今回は衣の食感にこだわった鶏手羽中のから揚げをご紹介します。カリカリに仕上げるコツは2回に分けて衣をつける、揚げあがりは重ねないなど、はるみさんの工夫が満載です。切り落とした手羽先の先端は、だしとしてスープに活用。かきたまスープで味わいます。デザートはチョコバナナブラウニー。チョコ生地にバナナを入れてしっとり濃厚な味わいに。小さいカップで焼き上げると愛らしく仕上がります。皆さんもぜひお試し下さい!
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出演者・キャストほか
- 講師栗原 はるみ