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    栗原はるみのおいしいのきっかけ 「薬味たっぷり あじの南蛮漬け」

    栗原はるみさんが今が旬の食材でご飯がすすむアイデア料理を紹介。「薬味たっぷり あじの南蛮漬け」と「かぼちゃのクリーミー白あえ」を作る。 「薬味たっぷり あじの南蛮漬け」はあじが見えなくなるまで薬味と野菜をのせてさっぱり香りよく作る。あじのおいしさに負けないほど野菜がおいしく食べられる。「かぼちゃのクリーミー白あえ」はやさしい味に煮たかぼちゃとなめらかな豆腐がよく合い、まるでデザートを食べているよう。ピーナッツで香ばしさを加える。

    出演者

    • 講師 栗原はるみ