ニュース速報

大原千鶴の小粋な季節の食卓 「トマトの肉詰めあんかけ」

大原千鶴と桂南光の「小粋な季節の食卓」。5月は、“はしり”の夏野菜トマト&ピーマン!実がやわらかくて味が濃い、この時季ならではのおいしさが堪能できる料理を伝授。 「大原千鶴の小粋な季節の食卓」5月は、“はしり”の夏野菜トマト&ピーマンを楽しみます。春から初夏の光を浴びて育った野菜は、実もやわらかく、また梅雨を迎える前なので、水けを含みすぎず、味がギュッと濃いのが特徴。うまみたっぷりの鶏肉と相性抜群「トマトの肉詰めあんかけ」、青い香りを生のまま楽しむ「ピーマンのパスタ ジェノベーゼ風」など、どれも手軽ながら、ちょっと驚きのある楽しい料理に仕立てますよ!

出演者

  • 講師 大原千鶴