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    技あり!“豚肉”おかず 「ポークソテー 粒マスタードソース」

    手軽でおいしい豚肉を使ったおかずを3日間特集。3日目はタサン志麻さんに、フランス家庭料理の技とアイデアがあふれた、シンプル&手軽にできる洋風おかずを教わる。 「ポークソテー 粒マスタードソース」は肉汁のうまみをソースにもいかすソテー。強火、弱火と火加減を調節して焼くことでジューシーな焼き上がりになる。「スペアリブと春野菜のトマト煮」は豚肉のうまみとトマトの酸味がよく合う、さっぱりとした煮込み。野菜は大ぶりに切り、時間差で煮込む。「豚バラ肉のコンフィ」は低温の油で煮込んだ豚肉のまろやかで柔らかな味わいを楽しめる。最後に焼き目をつけてカリっと仕上げる。

    出演者

    • 講師 タサン志麻