きょうの料理
2023年8月29日(火) 更新
「かんたん白菜レシピ」 白菜の和風あんかけチャーハン
初回放送日: 2023年1月9日
旬を迎えたみずみずしい白菜。簡単につくれておいしいレシピを、藤井恵さんに教えていただきます。外葉から中心まで、それぞれの部位を生かして、味わいつくしましょう。 「白菜の和風あんかけチャーハン」は、白菜の軸をご飯に混ぜて炒めたあっさりチャーハンに、外側の葉を加えた和風のあんをトロリとかけます。ヘルシーながら食べごたえ満点の一品です。「白菜のグラタン」は、白菜の内側の葉を電子レンジにかけて、白さと甘みを生かします。ベーコンやまいたけ、ホワイトソースを加えて、クリーミーなグラタンになります。このほか、「白菜の即席キムチ風」も紹介します。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
講師 藤井恵