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    父さんのきょうからキッチン 「あじフライ」

    後藤アナが堀江ひろ子さんからリモート指導で教わる料理教室!今回は衣はサクッ&身はふっくら「あじフライ」、旬の薬味を合わせたさっぱり味の「あじのたたき」を教わる。 「あじフライ」は食べやすい一口サイズで自家製のらっきょう入りタルタルソースをたっぷりつけて頂く。三枚おろしは焦らずに少しずつ刃を進めるのがコツ。小骨は骨抜きを使わず包丁でまとめて切り取ると簡単。「あじのたたき」は、三枚におろしたあじは包丁を手前に引きながら切ると身がくずれない。合わせる青じそは縦に3等分にしてから細切りにし、細ねぎ以外の薬味は水にさらしてアクを抜いておく。たたきすぎには注意!

    出演者

    • ゲスト 堀江ひろ子