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    栗原はるみのおいしいのきっかけ 「高野豆腐の鶏そぼろあん」

    栗原はるみ「おいしいのきっかけ」。今月のテーマは乾物。買い物に行けない時や雨の日に便利。「高野豆腐の鶏そぼろあん」と「切り干し大根とひじきのごま煮」を作る。 「高野豆腐の鶏そぼろあん」は高野豆腐をメインのおかずにしたいという栗原さんの思いがこもった一品。だしで煮含めた高野豆腐に鶏そぼろとたまねぎのあんをたっぷりかければ食べごたえのあるごちそうに。「切り干し大根とひじきのごま煮」は2種類の乾物と練りごまを合わせた滋味深い味の煮物。練りごまのおかげで味が決まりやすく煮汁もよくからむ。

    出演者

    • 講師 栗原はるみ