カレー研究家のらっきょう&福神漬け 「らっきょうのスパイス甘酢漬け」
初回放送日:2021年6月14日
カレーに欠かせないらっきょうと福神漬け!今回はカレー研究家の水野仁輔さんと伊東盛さんコンビが、スパイシーならっきょう漬けと野菜たっぷりの福神漬けを紹介します! 「らっきょうのスパイス甘酢漬け」はスパイスと赤ワインのコクがぎゅっと凝縮された新感覚のらっきょう漬けです。さらにこれを使って作るのが、インド西海岸ゴアの名物料理で酸味が特徴の「ポークビンダルー風カレー」。最後は日本のカレーには欠かせない「福神漬け」手作りならではのやさしい味わい、ぜひご堪能ください!