きょうの料理
2023年8月29日(火) 更新
「やっぱり肉が好き! 豚肉も 鶏肉も」 マスタードポークソテー
初回放送日: 2023年11月6日
おいしくて栄養たっぷり、手ごろな値段で毎日でも食べたい肉といえば、鶏肉と豚肉!やっぱり肉が好きというあなたにお届けするとっておきレシピの2日間。まずは豚肉です! 講師は料理研究家の脇雅世さん。豚肉大好きな脇さんに豚肉のおいしさを存分に引き出すコツを教わります。一品目は「マスタードポークソテー」。ジューシーで柔らか、隠し味のしょうゆでご飯にもピッタリの一皿です。二品目は「カリフラワーのモコモコ焼き」。豚ひき肉とこんがり焼いたカリフラワーの組み合わせが絶妙。三品目は豚こまを使った「キャベ玉のだし煮」。ホッとする味わいの、和風ロールキャベツ。ぜひお試しください!
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事
出演者・キャストほか
講師 脇雅世