ニュース速報

「2種類の野菜・肉だけで大満足!まんぷく“おかずスープ”」

寒さ増すこの季節にあたたかさを届けてくれるボリューム満点の「おかずスープ」を紹介します。野菜と肉を1つずつ計2種類の食材を使ってつくる簡単・便利なレシピです。 寒さ増すこの季節にあたたかさとおかずにもなる手軽さを届けてくれるボリューム満点のスープを紹介します。主な食材は旬の野菜と肉の1つずつ計2種類だけ。「白菜×豚肉」「大根×鶏肉」というおなじみの組み合わせですが、肉の部位や調味料などを工夫したバリエーション豊かな「おかずスープ」です。講師は、京都を拠点に活動する髙谷亜由さん。作りすぎた時に別のメニューに変身させるミニアレンジも紹介します。

出演者

  • 講師 髙谷亜由